TOPへ
トロフィー獲得条件
トロフィー名 獲得条件 獲得のコツなど
真の無双 すべてのトロフィーを獲得 このページを参考に、トロフィーを取得していってください^^;
三位一体の極み すべての武将を出現させる 出現条件が難解な武将については、出現条件を確認しましょう。
古今無双の士 すべてのシナリオを激難でクリア ストーリーモードだけでなく、ドラマティックモードも含まれるので
注意してください。
不屈の闘士 サバイバルモードで50連勝達成 真・遠呂智でC4を連射していればまず取れます。
開幕に専制攻撃を受けないように注意!
宝飾の探求者 すべての錬成素材を入手 取得条件を満たして、ひたすら取得してください。
武技の頂 すべての特技を取得 武将を使い込んでいってください。
異界の蒐集家 すべての武器を取得 第2・3武器を取らずに第4武器を入手した場合、
ギャラリーでは全武器が表示されますが、
ちゃんと第2・第3武器も入手しないとトロフィーはもらえません。
乱世の洒落者 すべてのコスチュームを入手 全キャラの熟練度を20以上にすれば入手できます。
色彩乱舞 壁紙を400枚以上開放 厳島の戦いなどで、ひたすらキャラの熟練度を稼ぎましょう。
仁の絆 蜀のストーリーモードをクリア 無印と再臨の両方をクリアで獲得できます。
覇王の凱旋 魏のストーリーモードをクリア 無印と再臨の両方をクリアで獲得できます。
逆襲の猛虎 呉のストーリーモードをクリア 無印と再臨の両方をクリアで獲得できます。
日本一の兵 戦国のストーリーモードをクリア 無印と再臨の両方をクリアで獲得できます。
魔王降誕 遠呂智のストーリーモードをクリア クリアするだけで取れます。
歴戦の勇士 サバイバルモードで30連勝達成 真・遠呂智でC4を連射していればまず取れます。
ただ30連勝ならば、使い慣れたキャラを使ったほうが早いかも……
一騎当千 1000人斬を達成する 今回は敵が多いので、大抵のステージで達成できます。
紙吹雪 壁紙を200枚以上開放 厳島の戦いなどで、ひたすらキャラの熟練度を稼ぎましょう。
兵貴神速 シナリオを1分以内でクリア オススメは呉シナリオ1章・定軍山の戦いです。
馬or孫悟空で敵本陣に突っ込み馬超&蘭丸撃破。
管理人は46秒クリアで取れました。
荒ぶる戦士 サバイバルモードで1勝する サバイバルモードをプレイしてください^^;
連舞繚乱 100コンボを達成する 雷属性が付いた武器を持って敵集団に突っ込めば取れます。
大勝利 一度の戦闘で経験値を10000以上獲得 敵を一掃してからクリアすればまず取れます。
武の切っ先 300人斬を達成 普通にプレイしていれば取れます^^;
TOPへ